О жирности творога в детском питании
Детское питание. Творог.
Для деток до года, которым только начинают вводить творог в прикорм, его дают обезжиренным - именно такой и делают на молочных кухнях. В домашних условиях лучше тоже делать из молока или кефира с малым количеством жирности (от 0-до 1,2%). Почему? Наличие жира может у некоторых малышей спровоцировать запоры.
А нам медсестра очень категорично сказала: ‘с 6 месяцев творог не менее 9% жирности — малышу нужен именно этот жир для костей!
‘Жир для костей’ — это какой-то нонсенс, глупость. Детям следует давать вначале обезжиренный, затем с незначительным количеством жира творог. Творог с 9% жира можно есть только взрослым, а для костей он не имеет никакого значения в плане жира. Другой вопрос — кальций, но при чем же здесь жир? Вероятно, что либо мама не поняла, либо ваша медсестра ‘ляпнула глупость
я посмотрела упаковку творога с молочной кухни, там было указано 10%, может, это какой-то другой творог?
Вряд ли на детских кухнях такой делают. Возможно, это всего лишь упаковка с мол.завода. Например, в том месте, где получала творожок я, его выдавали в упаковке маргарина… 🙂