О жирности творога в детском питании

Детское питание. Творог.

Для деток до года, которым только начинают вводить творог в прикорм, его дают обезжиренным - именно такой и делают на молочных кухнях. В домашних условиях лучше тоже делать из молока или кефира с малым количеством жирности (от 0-до 1,2%). Почему? Наличие жира может у некоторых малышей спровоцировать запоры.

4 комментария

  1. Элла:

    А нам медсестра очень категорично сказала: ‘с 6 месяцев творог не менее 9% жирности — малышу нужен именно этот жир для костей!

  2. Денисов М.Ю.:

    ‘Жир для костей’ — это какой-то нонсенс, глупость. Детям следует давать вначале обезжиренный, затем с незначительным количеством жира творог. Творог с 9% жира можно есть только взрослым, а для костей он не имеет никакого значения в плане жира. Другой вопрос — кальций, но при чем же здесь жир? Вероятно, что либо мама не поняла, либо ваша медсестра ‘ляпнула глупость

  3. Мария:

    я посмотрела упаковку творога с молочной кухни, там было указано 10%, может, это какой-то другой творог?

  4. Гера:

    Вряд ли на детских кухнях такой делают. Возможно, это всего лишь упаковка с мол.завода. Например, в том месте, где получала творожок я, его выдавали в упаковке маргарина… 🙂

Добавить комментарий для Гера Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *