Овощное пюре, для микроволновой печи

Дети. Питание. Кормление. Рецепт. Микроволновая печь.

Овощное пюре, для микроволновой печи

Надя: Моему Мишеньке скоро 7 месяцев. На моей кухне сейчас самым незаменимым предметом стала микроволновка. Готовить я вообще-то не очень люблю и никогда не умела. К тому же у меня вечно что-то пригорало или выкипало на плите. Но с появлением чудо-печки я стала получать от процесса готовки удовольствие. В микроволновке можно не только очень легко и быстро подогреть, но и быстро сготовить.
Например, ОВОЩНОЕ ПЮРЕ я делаю так: любые овощи в разных сочетаниях и пропорциях чистим, нарезаем и кладем в подходящую посуду (я пользуюсь обычным небольшим глиняным горшочком с крышкой), заливаем водой (чтобы овощи едва покрылись ею), ставим в микроволновку на полную мощность минут на 7-10. После этого дать еще постоять минуты 2-3. Затем все кладем в блендер, добавляем горячего молока (подогреть очень легко в микроволновке), соль по вкусу, чайную ложку растительного масла, можно добавить половинку желтка от сваренного вкрутую яйца, взбиваем. Готово! Мой сынок с удовольствием уплетает такое пюре.
Кроме этого в овощное пюре можно добавить различные крупы. Просто- напросто вместе с овощами кладем еще 2 чайные ложки какой-либо крупы (рис, пшено, греча).

Удобно и быстро готовятся в микроволновке КАШИ. Главное - поэкспериментировать с посудой, мощностью и временем приготовления, а то у меня поначалу каша на молоке частенько вываливалась из посуды. Когда сготовится, тоже в блендер, добавить еще молока, если нужно, или всевозможных фруктовых пюре.

С 8 месяцев собираюсь своему малышу давать мясо, и обязательно тоже буду готовить его в микроволновке.

Итак, какие я вижу плюсы в приготовлении пищи в микроволновке:
- быстро (не просто быстро, а очень быстро). Мой ребенок каждый раз ест свежеприготовленную пищу
- легко. Закинул все нужное в посуду, зарядил микровоновку и занимайся своими делами - когда время закончится, она сама выключиться. Никогда ничего не пригорает.
- полезно. Сохраняется больше витаминов в пище.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *