Архив выпуска № 0001

Анфиса

Анфиса: До лет 28 лет меня звали Елена, но почему-то то меня постоянно преследовало желание это имя сменить. И вот я узнала, что при рождении папа хотел назвать меня Анфиса, а все родственники воспротивились. Я прочитала об этом имени в книгах и поняла, что там все про меня. Решила имя все-таки сменить и представляете — жизнь моя пошла совершенно по другому руслу. Наладилось все — и работа, и личная жизнь.

Ася

Ольга (Украина): У нас на курсе училась девушка по имени Ася. Так она очень страдала от повышенного внимания преподавателей. Один раз услышав ее имя, ее запоминали навсегда. Вообще-то тоже свои неудобства: лишний раз спросят, а о прогулах вообще мечтать не приходится. А уж когда появилась реклама про тетю Асю — «тушите свет». А ведь мы все живые люди.

Вениамин

Елена А.: Когда к концу беременности выяснилось, что будет мальчик, то мы с мужем выбрали имя Илья (оно мне и сейчас очень нравится). Буквально за несколько дней до родов, в журнале для родителей среди имен наткнулась на имя Вениамин и оно мне запало в душу, но не думала, что так назову ребенка. После родов (экстренное кесарево) принесли детку — я на него смотрю и понимаю, что он ВЕНИЧКА и никто другой. Дома заикнулась мужу, а он устроил форменный скандал. Может, я сделала не очень хорошо по отношению к мужу, но я втихую зарегистрировала ребенка именно так, как хотела. Мужу решилась сказать об этом недели через две. Покричал, понегодовал, но уже было поздно. Все родственники (кроме моей мамы) были в шоке. На моей работе девчонки просто «отсмеялись» над этим именем. А мне оно нравится. Недавно спросила и у мужа, жалеет ли он, что не назвали Ильей, а он сказал, что уже и не представляет другого имени. Мне кажется, что это имя (особенно уменьшительное — Веня, Веничка) очень нежное и красивое. Не буду скромничать и скажу, что мальчик у меня тоже нежный и чудесный. Зато на улице, в поликлинике у всех вызывает большой интерес, хотя я считаю, что имя довольно обычное, хотя и не очень распространенное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *