Архив выпуска № 0009

Ани

Chist: У меня есть подруга, у которой очень красивое имя — Ани. Оно ей так подходит, и всем ее друзьям очень нравится, но она, почему-то комплексует очень, и просит, чтобы ее называли Аней, Анюткой, Анной, но только не Ани. Такое имя красивое!
Кстати, сестру Ани зовут Моника. Тоже очень красиво звучит, и так женственно.
Любите свои имена, так как это частичка вашей души!

Наталия

Наталия: Когда моя мама была беременна мной, имя придумывал весь подъезд. (Это еще были времена, когда люди жили в «хрущевках» примерно как в коммуналках — большой семьей. Двери ни у кого в течение дня не закрывались, все вместе справляли праздники, водились с соседскими детьми. Но это лирическое отступление.)
Вариантов было много, а однажды соседская девчонка лет 10 прибежала и выдала — «Я знаю, как надо назвать! Фрида!» У моего папы чуть родимчик не случился. Девочку спросили, откуда, мол, крошка, такая экзотика? Оказалось, что в соседнем магазине работала продавщица, на руке у которой была наколка с этим редким именем, а т.к. у детей часто бывают непонятные ассоциации, то почему-то ей это имя очень понравилось. Короче, все посмеялись, но до конца моего нахождения в утробе я была Фридой. Вроде все так в шутку называли, но папе было все хуже и хуже при каждом упоминании об этом имени.
Поэтому когда я родилась, то папа, не говоря никому ни слова, пришел в ЗАГС и назвал меня (в честь Гончаровой Н.Н.) — Натали. Но тетенька в ЗАГСЕ видать не бредила творчеством Пушкина, поэтому она сказала, что таких имен не бывает — есть имя Наталья. Спорили они долго. Сошлись на «Наталия«.
Маме был сюрприз. Она для себя почему-то решила назвать меня Татьяной и даже уже хотела осуществить свой план, а тут папа показывает ей свидетельство о рождении. У мамы был шок. Наверное, женщины всего мира ее поймут — носишь дитя, носишь, общаешься с ним, а тут раз тебе — оказывается, дитё зовут по-другому.
Но я папе благодарна за имя. Самое удивительное, что иногда меня чужие люди (если не запомнили моего имени) называют Татьяной (слава Богу, что не Фридой :)), причем других вариантов не было.

Алексей

Наталия: Когда мне было 5 лет, мама собралась родить мне братика и всех предупредила заранее: мальчика будут звать Дима. Все бы ничего, но сама она называла его Митенькой. Какие-то мои детские ассоциации, но я возненавидела это имя. Может быть, если бы она говорила Дима, я бы ничего против не имела, но Митя — это было слишком.
Папа не спорил. Он просто на следующий же день после того, как «Митеньку» принесли из роддома, пошел и зарегистрировал его как «Алексей«.
Мне понравилось, а у мамы была депрессия несколько дней, пока она не поняла — как это имя ему подходит, точнее не Алёша, а Арёша, как его называла одна мамина подруга, потому что орал он все время не по-детски в любое время суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *