Архив выпуска № 0012

Алёна

Алёна: У меня очень много проблем с моим именем. Во-первых, меня многие называют Леной. Мне очень нравится это имя. Но это не мое имя. Поэтому меня это заставляет нервничать. Когда я начинаю кого-то поправлять, слышу в ответ: «Да какая разница?» Я не знаю, что и ответить. Только бормочу: «Это разные имена». После этого, как правило, все исправно начинают называть меня моим родным именем 🙂
Но есть одна девушка, моя сокурсница. Ее зовут Ксения. Так вот она не хотела исправляться. Я постоянно слышала «Лена». Я даже начала тихо ее ненавидеть. Но я не стала ее калечить 🙂 Я просто стала называть ее Оксаной. Каково же было мое удивление, когда я вдруг услышала «Алёна«! Было очень приятно.
Во-вторых, часто возникают проблемы с документами. Ну это все потому же — народ вообще не хочет признавать имени Алёна. То пишут Елена, то Алена (в смысле без точек над «е»). Ну, с «Еленой» понятно, что такие документы просто на несуществующего человека оформлены… А вот Алена… Я обратилась за советом к нотариусу. Оказалось, то же самое. Даже документы на квартиру могли запросто признать недействительными. И вообще, оказывается, я 4 года ходила с недействительным паспортом! Я схватила свидетельство о рождении, документы на квартиру (везде написано Алёна), и помчалась в паспортно-визовую службу. Скажу вам честно, все нервы вымотала, пока объясняла, в чем проблема. И сейчас у меня новый паспорт 🙂
Вы не подумайте, что я зануда какая-то… Просто действительно неприятно, когда тебя называют не твоим именем. И еще более страшно, что две точки над «е» (а точнее их отсутствие) могут сделать какое-нибудь страшное дело.

Янетта

Янина: к маме в загс (где она работает) пришла женщина с именем Янетта. И рассказала историю, как из моей жизни — как в то же самое время (когда родилась я), на другом конце страны, регистраторша из вредности отказалась регистрировать девочку с «неполным» именем Яна и тут же высосала из пальца Янетту, под которой и зарегистрировала ребенка под протестующие вопли родителей. А все потому, что идя в загс регистрировать ребенка, надо сначала изучить свои права и потом при необходимости отстаивать их.

Матвей

Natalya: Нам трудно было выбирать имя для мальчика. Очень нравилось имя Володя (не Вова). Но остановило то, что мужа зовут Илья, а Владимир Ильич — устоявшийся негатив. Назвали Матвеем. Очень нравится имя и оно, оказывается, совсем не редкое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *