Архив выпуска № 0017

Аргентина

Татьяна: Мою знакомую зовут Аргентина. Когда мы с ней знакомились, то я, естественно, выказала свое удивление, по-моему, что-то вроде: «А почему не Ямайка или Беларусь?» На что она без раздражения (видимо, уже привыкла к таким вопросам) ответила, что так её назвал папа, ему очень нравилось само произношение этого буквосочетания. Она на папу за это не в обиде, а напротив, благодарна, что везде и в школе и в техникуме, работе и т. д. везде была единственной.

Кира

Кира: Меня так назвали в честь бабушки. В детстве мне очень не нравилось, потому что у всех были и короткие, и длинные имена, а у меня только одно. Ну а потом я поняла преимущество — меня все всегда запоминали. По школьному журналу всех вызывали по фамилии, а меня всегда по имени. А тем более, я горжусь значением этого имени – по-гречески Кира (муж. Кир) — царица, королева! Вот так достойно и величественно иду через всю жизнь со своим замечательным именем.

Максим

Леночка (Россия): Мы очень хотели девочку, а потом на УЗИ сказали, что мальчик будет. Мы так огорчились, что даже не стали и имя придумывать, решили, что потом. Ну вот, а роды у меня были запланированные, дату я знала, потому за несколько дней в роддоме я пошла в молельную комнату и попросила литературу соответствующую. Решили назвать по святкам. Выписали штук десять имен (кроме совсем уж неудобоваримых). Макс родился 3 декабря, в тот день был день св. Анатолия. Но это имя нам обоим не нравится. Еще был Андрей, Алексей, Александр. Тоже просто уж очень показалось. В общем, я остановилась на Максиме и Даниле. Муж сказал, что только не Данил. Вот так и назвали Максимом. День св. Максима как раз 5 декабря. Причем, нам казалось, что мы страшно соригинальничали. А теперь, что не Данил, так обязательно Максим! И вот смотрю я сейчас на своего сына, ну и какой же он Данил. Он настоящий МАКСИМ. Даже не так, он — Макс. Наверное, мы просто привыкли, но все отмечают, что это имя ему очень подходит, ведь он у нас все делает по максимуму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *