Архив выпуска № 0019

Лариса

Лена (Россия, Петрозаводск): Мы долго выбирали имя для нашей дочурки. Я взяла списки имен, выписала те, которые нравились (получилось десятка два). Затем взяла статистику употребления имен и стала вычеркивать наиболее популярные имена. Как ни странно, самыми редкими оказались два имени — Тоня (Антонина или Антония) и Лариса. Муж выбрал Ларису. По статистике по нашему городу за два года не было НИ ОДНОЙ Ларисы. Вот так получилось имя редкое и не вычурное. Мне сначала казалось, что будет проблема с уменьшительными именами, но… Ларочка, Ларисонька, Ларисулька — нам нравится! Что интересно, людям старше 35-40 имя ОЧЕНЬ нравится, а помоложе — фыркают.

Марина

Irland: У нас тоже совершенно замечательная история. Много лет предохранялись, потом решили завести ребеночка, было бы очень здорово, но никак не ожидала, что все получится с первого раза, поэтому спокойно укатили на море, там-то все и выяснилось. И было совершенно не важно, что теперь я весь день сидела в «глубокой» тени, только выползала искупаться (и то очень осторожно), зато вечером гуляла без опаски. Вот тогда-то мы и призадумались. Помню, было очень тепло (как это бывает вечером на море), мы сидели в открытом кафе прямо на берегу (муж с пивом, я с соком) и перебирали имена. Мы без всяких примет и предрассудков решили продумать оба варианта. Сидели, перебирали весь вечер, но ничего не нравилось. А если нравилось, то не сочеталось с отчеством или с фамилией. А для меня это было важно, потому что много в жизни встречалось «Сидоровых Леопольдов Ивановичей», не хотелось обрекать ребенка на это. Так вот в первый вечер так ничего и придумали. На следующий день продолжили. Помню я еще «пугала»: «Ребенку уже пять недель («до нашей эры», как я это называла), а у нас имени до сих пор нет!!!» Перебирали уж всяко, и придумали: Марина и Данила. И так красиво, и сочетается идеально. Сейчас нашей Маришке уже 10 месяцев, и это уже ИСТОРИЯ. Жду — не дождусь, когда она подрастет, и мы поедем на море. И покажем ей то место, где мы узнали о своем счастье и придумали ей имя. Думаю, это будет интересно.

Томер

Кира: Никто из моих родственников, знакомых никак не может привыкнуть к тому, что имя моего сына — Томер, очень многим оно не нравится. На что я всегда отвечаю, что уж чем Томер всегда будет запоминаться всем окружающим, так это своим редким именем!

Comments are closed.