Рекомендованное меню для школьных завтраков и обедов (1 неделя)
Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях
Объем порции для детей 7-11 лет/11-18 лет, г.
День 1 (Понедельник)
Завтрак
Каша вязкая на молоке (из хлопьев овсяных) 200/250
Сыр порциями 20/30
Масло сливочное 10/10
Напиток кофейный на молоке 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 40/50
Обед
Салат из моркови или из моркови с яблоками 100/100
Суп с изделиями макаронными на бульоне из птицы 250/300
Птица отварная 100/120
Овощи тушеные 150/200
Кисель 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 20/30
Хлеб ржано-пшеничный 40/60
Изделие кондитерское (зефир) 20/20
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150/150
День 2 (Вторник)
Завтрак
Оладьи с яблоками 150/150
Кисломолочный продукт 125/125
Чай с лимоном 200/200
Обед
Салат из морской капусты 100/100
Суп из овощей 250/300
Рыба (треска), тушенная в томате с овощами 80/120
Рис отварной 150/200
Отвар из шиповника 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 20/30
Хлеб ржано-пшеничный 40/60
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150/150
День 3 (Среда)
Завтрак
Колбаски детские (сосиски) отварные 49/98
Капуста тушеная 150/200
Яйцо куриное диетическое вареное вкрутую 40/40
Чай с сахаром 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 40/50
Обед
Салат из огурцов свежих с растительным маслом 100/100
Борщ сибирский на мясном бульоне 250/300
Запеканка картофельная с отварным мясом 225/300
Компот из ягод 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 20/30
Хлеб ржано-пшеничный 40/60
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150/150
День 4 (Четверг)
Завтрак
Котлеты или биточки рыбные 80/100
Пюре картофельное 150/200
Огурцы свежие 30/50
Напиток кофейный на молоке 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 40/50
Обед
Винегрет овощной с раст. маслом 100/100
Рассольник ленинградский на мясном бульоне 250/300
Бефстроганов из мяса отварного 80/100
Каша гречневая рассыпчатая 150/200
Сок фруктовый или овощной 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 20/30
Хлеб ржано-пшеничный 40/60
Печенье 20/20
Плоды и ягоды свежие на весь день 150/ 150
День 5 (Пятница)
Завтрак
Пудинг из творога запеченный 180/200
Джем (варенье) 20/20
Чай с лимоном 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 40/50
Обед
Салат из капусты белокочанной с раст. маслом 100/100
Суп картофельный с бобовыми (фасоль) 250/300
Печень, тушенная в сметане 100/100
Изделия макаронные отварные 150/200
Компот из кураги 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 20/30
Хлеб ржано-пшеничный 40/60
Плоды и ягоды свежие на весь день 150/150
День 6 (Суббота)
Завтрак
Каша гречневая молочная 200/250
Творожный сырок 50/50
Чай с сахаром 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 40/50
Обед
Салат из свеклы отварной и яблок 100/100
Щи вегетарианские со сметаной 250/300
Котлеты или биточки рыбные 80/100
Соус томатный 30/50
Картофель отварной 150/200
Отвар из шиповника 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 20/30
Хлеб ржано-пшеничный 40/60
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150/150
По материалам Роспотребнадзора