Рекомендованное меню для школьных завтраков и обедов (1 неделя)

Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях

Объем порции для детей 7-11 лет/11-18 лет, г.

День 1 (Понедельник)

Завтрак

Каша вязкая на молоке (из хлопьев овсяных) 200/250
Сыр порциями 20/30
Масло сливочное 10/10
Напиток кофейный на молоке 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 40/50

Обед

Салат из моркови или из моркови с яблоками 100/100
Суп с изделиями макаронными на бульоне из птицы 250/300
Птица отварная 100/120
Овощи тушеные 150/200
Кисель 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 20/30
Хлеб ржано-пшеничный 40/60
Изделие кондитерское (зефир) 20/20

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150/150

День 2 (Вторник)

Завтрак

Оладьи с яблоками 150/150
Кисломолочный продукт 125/125
Чай с лимоном 200/200

Обед

Салат из морской капусты 100/100
Суп из овощей 250/300
Рыба (треска), тушенная в томате с овощами 80/120
Рис отварной 150/200
Отвар из шиповника 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 20/30
Хлеб ржано-пшеничный 40/60

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150/150

День 3 (Среда)

Завтрак

Колбаски детские (сосиски) отварные 49/98
Капуста тушеная 150/200
Яйцо куриное диетическое вареное вкрутую 40/40
Чай с сахаром 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 40/50

Обед

Салат из огурцов свежих с растительным маслом 100/100
Борщ сибирский на мясном бульоне 250/300
Запеканка картофельная с отварным мясом 225/300
Компот из ягод 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 20/30
Хлеб ржано-пшеничный 40/60

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150/150

День 4 (Четверг)

Завтрак

Котлеты или биточки рыбные 80/100
Пюре картофельное 150/200
Огурцы свежие 30/50
Напиток кофейный на молоке 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 40/50

Обед

Винегрет овощной с раст. маслом 100/100
Рассольник ленинградский на мясном бульоне 250/300
Бефстроганов из мяса отварного 80/100
Каша гречневая рассыпчатая 150/200
Сок фруктовый или овощной 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 20/30
Хлеб ржано-пшеничный 40/60
Печенье 20/20

Плоды и ягоды свежие на весь день 150/ 150

День 5 (Пятница)

Завтрак

Пудинг из творога запеченный 180/200
Джем (варенье) 20/20
Чай с лимоном 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 40/50

Обед

Салат из капусты белокочанной с раст. маслом 100/100
Суп картофельный с бобовыми (фасоль) 250/300
Печень, тушенная в сметане 100/100
Изделия макаронные отварные 150/200
Компот из кураги 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 20/30
Хлеб ржано-пшеничный 40/60

Плоды и ягоды свежие на весь день 150/150

День 6 (Суббота)

Завтрак

Каша гречневая молочная 200/250
Творожный сырок 50/50
Чай с сахаром 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 40/50

Обед

Салат из свеклы отварной и яблок 100/100
Щи вегетарианские со сметаной 250/300
Котлеты или биточки рыбные 80/100
Соус томатный 30/50
Картофель отварной 150/200
Отвар из шиповника 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 20/30
Хлеб ржано-пшеничный 40/60

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150/150

По материалам Роспотребнадзора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *