Рекомендованное меню для школьных завтраков и обедов (3 неделя)
Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях
Рекомендованный список меню, продолжение; начало см.
1 неделя школьное питание
2 неделя школьное питание
Объем порции для детей 7-11 лет/11-18 лет, г.
День 13 (Понедельник)
Завтрак
Завтрак сухой из круп с молоком 200/250
Омлет натуральный, запеченный или сваренный на пару 70/100
Чай с лимоном 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 40/50
Обед
Икра кабачковая (баклажанная) для питания детей и подростков 100/100
Суп рыбный из консервов 250/300
Котлеты рубленые из птицы 80/100
Капуста цветная, запеченная под соусом молочным 150/200
Компот из смеси сухофруктов 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 20/30
Хлеб ржано-пшеничный 40/60
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150/150
День 14 (Вторник)
Завтрак
Колбаска детская (сосиска), запеченная в тесте 100/100
Кисломолочный продукт 125/125
Напиток кофейный на молоке 200/200
Обед
Салат из помидоров свежих с раст. маслом 100/100
Борщ с капустой и картофелем 250/300
Тефтели рыбные 80/100
Картофель отварной 150/200
Отвар из шиповника 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 20/30
Хлеб ржано-пшеничный 40/60
Изделие кондитерское 20/20
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150/150
День 15 (Среда)
Завтрак
Пудинг из творога запеченный 180/200
Варенье или джем 20/20
Какао с молоком 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 40/50
Обед
Салат из огурцов свежих с раст. маслом 100/100
Суп гороховый на мясном бульоне 250/300
Гренки из хлеба пшеничного 15/15
Бефстроганов из мяса отварного 80/100
Изделия макаронные отварные 150/200
Сок фруктовый или овощной 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 20/30
Хлеб ржано-пшеничный 40/60
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150/150
День 16 (Четверг)
Завтрак
Каша вязкая на молоке (из овсяных хлопьев) 200/250
Сыр порциями 20/30
Масло сливочное фасованное 10/10
Чай с лимоном 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 40/50
Обед
Салат из моркови или из моркови с яблоками с раст. маслом 100/100
Щи вегетарианские со сметаной 250/300
Печень, тушенная в соусе сметанном 100/100
Пюре картофельное 150/200
Кисель 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 20/30
Хлеб ржано-пшеничный 40/60
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150/150
День 17 (Пятница)
Завтрак
Тефтели мясные паровые или тефтели мясные школьные 80/100
Соус томатный (к тефтелям паровым) 30/50
Свекла тушеная 150/200
Кофейный напиток на молоке 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 40/50
Обед
Икра кабачковая (баклажанная) (для питания детей и подростков) 100/100
Суп из овощей 250/300
Птица тушеная 100/100
Каша рассыпчатая гречневая 150/200
Сок фруктовый или овощной 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 20/30
Хлеб ржано-пшеничный 40/60
изделие кондитерское 20/20
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150/150
День 18 (Суббота)
Завтрак
Каша манная молочная жидкая 200/250
Пирожок печеный (с яблоком) 80/80
Чай с сахаром 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 40/50
Обед
Салат из огурцов и помидоров свежих с р/м 100/100
Рассольник ленинградский 250/300
Котлеты или биточки рыбные 80/100
Картофельное пюре 150/200
Компот из кураги 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 20/30
Хлеб ржано-пшеничный 40/60
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150/150
* Рекомендованный список меню, продолжение; начало см.
1 неделя школьное питание
2 неделя школьное питание
По материалам Роспотребнадзора