Рекомендованное меню для школьных завтраков и обедов (4 неделя)

Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях

Рекомендованный список меню, окончание; начало см.
1 неделя школьное питание
2 неделя школьное питание
3 неделя школьное питание

Объем порции для детей 7-11 лет/11-18 лет, г.

День 19 (Понедельник)

Завтрак

Завтрак зерновой с молоком 200/250
Сыр порциями 20/30
Масло сливочное фасованное 10/10
Чай с сахаром 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 40/50

Обед

Салат из моркови с изюмом 100/100
Суп вермишелевый на курином бульоне 250/300
Птица отварная 100/120
Рис отварной с овощами 150/200
Компот из свежезамороженных ягод 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 20/30
Хлеб ржано-пшеничный 40/60

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150/150

День 20 (Вторник)

Завтрак

Суфле творожное паровое или запеченное 180/200
Молоко сгущенное с сахаром 20/20
Напиток кофейный на молоке 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 40/50

Обед

Салат из свеклы с сыром 100/100
Щи на мясном бульоне со сметаной 250/300
Гуляш из отварного мяса в томатно-сметанном соусе 80/100
Изделия макаронные отварные 150/200
Кисель 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 20/30
Хлеб ржано-пшеничный 40/60

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150/150

День 21 (Среда)

Завтрак

Каша пшенная молочная 200/250
Кисломолочный продукт 125/125
Чай с лимоном 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 40/50

Обед

Салат из моркови с яблоками с соусом салатным 100/100
Суп картофельный с макаронными изделиями на мясном бульоне 250/300
Голубцы с мясом и рисом тушеные 200/300
Компот из свежих фруктов 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 20/30
Хлеб ржано-пшеничный 40/60
Изделие кондитерское 20/20

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150/150

День 22 (Четверг)

Завтрак

Омлет натуральный, запеченный или сваренный на пару 120/150
Горошек зеленый консервированный 50 50
Кисломолочный продукт 125/125
Какао с молоком 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 40/50

Обед

Салат из капусты белокочанной с раст. маслом 100/100
Суп крестьянский с крупой перловой 250/300
Печень по-строгановски 100/100
Пюре картофельное 150/200
Сок фруктовый или овощной 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 20/30
Хлеб ржано-пшеничный 40/60

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150/150

День 23 (Пятница)

Завтрак

Котлета мясная натуральная рубленная 80/100
Капуста тушеная 150/200
Чай с сахаром 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 40/50

Обед

Салат из помидоров и огурцов свежих с раст. маслом 100/100
Суп с изделиями макаронными (лапша) на бульоне из птицы 250/300
Птица отварная 150/120
Картофель отварной 150/200
Компот из сухофруктов 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 20/30
Хлеб ржано-пшеничный 40/60

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150/150

День 24 (Суббота)

Завтрак

Каша гречневая молочная 200/250
Сыр порциями 20/30
Масло сливочное фасованное 10/10
Кофейный напиток на молоке 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 40/50

Обед

Салат из капусты, огурцов и сладкого перца с раст. маслом 100/100
Суп картофельный на мясном бульоне 250/300
Мясо отварное (говядина) 80/100
Рис отварной 150/200
Соус томатный 30/50
Компот из плодов свежих 200/200
Хлеб пшеничный или зерновой 20/30
Хлеб ржано-пшеничный 40/60

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150/150

* Рекомендованный список меню, окончание; начало см.
1 неделя школьное питание
2 неделя школьное питание
3 неделя школьное питание

По материалам Роспотребнадзора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *