Домашний лимонад
Домашний лимонад полезен и в жару, и в холод
Нана (США): Своим детям я не покупаю лимонад, а делаю его сама - во-первых, это очень полезно, а во-вторых – я делаю только из свежих продуктов и без консервантов. В холода лимонный напиток даст кучу витаминов для поддержания иммунитета, а в жару прохладный лимонад уталит жажду лучше любой колы.
Чтобы получить два литра готового лимонада, необходимы семь крупных лимонов и 150 грамм сахара.
Для начала нужно тщательно вымыть лимоны (лучше это сделать в теплой воде щеточкой). Затем тонко срезать цедру с двух-трех из них. Очищаем цедру от белой части с помощью острого ножа, это нужно, чтобы лимонад был без горечи.
Кладем цедру в большую миску и выдавливаем туда сок из всех лимонов, добавляем сахар. Льем 1.5 л кипятка, перемешиваем, затем накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.
На следующий день снова перемешать, попробовать - если нужно, подсластить еще. Туда же можно добавить щепотку корицы или изюм, по вкусу.
Если такое количество лимонада вы не собираетесь пить сразу, можно их разлить по бутылкам и запечатать пробками. Хранить лучше в холоде.