Диетическая паровая скумбрия
Смешно вспоминать, но до рождения ребенка я считала, что скумбрия съедобна только в копченом виде и, судя по моим знакомым, такие стереотипы в питании не у меня одной. А ведь такая вкусная рыбка, как оказалось - нежное белое диетическое мясо, очень питательное. Готовить легко и быстро, чешую счищать не надо, костей мало.
Кстати, некоторые дети совсем не любят рыбу, так это как раз тот случай, чтобы их переубедить - вкус скумбрии на пару чем-то похож на курицу: "Да, это такая новая курица - кушай малыш, кушай!" 🙂
Рецепт приготовления паровой скумбрии
Если рыба мороженая, дать ей оттаять. Убираем внутренности, обмываем и большим целым куском кладем в пароварку. Тушка скумбрии, обычно, толстая, поэтому в процессе готовки ее нужно будет перевернуть.
Для аромата в кипяток (а не на рыбу) можно бросить горошинки душистого перца и тмин.