Праздничное белое желе «Заяц-зайчик»

Екатерина А.: рецепт забавного детского десерта.
Для этого желе лучше использовать формочку в виде зайца, но можно использовать любую форму. Количество продуктов на 6 детей:

6 ч л порошкового желатина
500 мл молока
75 г сахара
100 мл жирных сливок
ванильный сахар или ванилин, или ванильная эссенция

для украшения: кокосовая стружка, зеленый пищевой краситель

1. Положить 3 ст л холодной воды в миску. Всыпать желатин и оставить на 5 мин.
2. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и нагревать 2-3 минуты, пока желатин не станет прозрачным. Снять с огня.
3. Подогреть 150 мл молока и сахар в маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Затем добавить желатин. Перелить в миску и влить оставшееся молоко, сливки и ванильную эссенцию. Перемешать, затем перелить в формочку. Оставить застывать в холодильнике.

Чтобы перевернуть, окунуть форму очень быстро в горячую воду, перевернуть на тарелку и поднять форму.
Украшение: перемешать кокос с небольшим количеством зеленого пищевого красителя и посыпать вокруг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *