Рыбный суп для грудничков

Тигра (Россия, г.Рязань): Очень вкусный рыбный супчик для деток месяцев с 10.

Берется морская нежирная рыба (хек, например). Одна рыбка (15 см), 1 хвостик лимона и 1 маленькая луковичка (вымытая, но не чищенная, только корни и верхушку срезать) на 1 литр воды. Рыба варится целиком (потрошенная и очищенная) 15 минут, затем вынимается из бульона и разбирается на филе маленькими кусочками. Лимон и лук тоже вынуть и выбросить.
В рыбный бульон опускаем 2 средние картофелины и 1 морковь, порезанные по жевательным возможностям малыша или потертые на терке. Варим 10 минут. Кладем в бульон петрушку и рыбное филе, добавляем чуть-чуть соли, если вы ее приемлете в детских блюдах. Варим еще две минуты. Суп готов!

Для «нежующих» деток можно готовый суп процедить, и все, что останется на сите, измельчить блендером и смешать с бульоном.
Для взрослых деток можно добавить лавровый лист и черный перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *