Японская кухня для детей
Гера: Какой образ вам приходит первым при упоминании о японской кухне? Суши? Естественный вкус продуктов? Гейша с подносом? 🙂 Я же ее обожаю за.. названия блюд 😉 Согласитесь, трудно остаться равнодушным к напитку "Капля росы", лепешкам "Тень дерева" или салату "Пушистый туман".. Находить красоту в созерцании самых простых вещей - к этому, с помощью японской кухни, мы можем приобщить и наших детей:
Бульон "Любование Луной":
в уже почти готовый бульон (минут за 5-7 минут до окончания) аккуратно выпустить сырой желток. Не размешивать. Подавать в белой или прозрачной бульонной чашке и любоваться луной 😉
Бульон (или суп) "Тающие снежинки":
за 3-5 минут до окончания готовки, в бульоне или супе размешать манную крупу (из расчета примерно 1 столовая ложка на 4 порции).
Суп с "метеоритами":
роль больших и малых небесных тел в детском супчике замечательно сыграют обычные фрикадельки или раздавленная вилкой котлета.
Бульон или суп "Белые облака":
по окончании готовки, распустить в бульон сырой яичный белок и тщательно перемешать до получения белых лохмотьев. Подавать в темной тарелке.