Архив выпуска № 0010

Елпидофор

Наталья: У нас в университете работает преподаватель политологии с редким именем Елпидофор Иануарьевич Кончалин. Комментарии излишни.

Егор

Наталия: Мы начали придумывать имя буквально с первого дня беременности, причем имена были только мужские. Когда я спросила у мужа — а если родится девочка? На что муж твердо сказал, что родится мальчик, поэтому женские имена даже не будут обсуждаться.
Спорили до 12 недель (беременности). Теми именами, которые предлагал муж, я не собиралась называть своего сыночка и наоборот. Меня даже начало пугать такое разногласие во мнениях, потому что в других вопросах у нас мнения в 99% случаев сходились.
И вот однажды я робко так (ни на что, конечно, не надеясь) предложила последнее, на что была способна моя фантазия: Егор. В ответ была минутная тишина (во время которой я даже зажмурилась), после чего я услышала — КЛАСС, я тоже об этом думал, но как-то не решался сказать, думал, что тебе не понравится. Остальные 6 месяцев беременности меня смущал только один момент — как подобрать к этому имени уменьшительно- ласкательные формы? Ну, Егорушка — понятно, а дальше. Удивительно, что когда Егор родился, то эти имена стали возникать в процессе общения с ребенком. Наиболее распространенными были — Егорка, Горка, Горочка, Егорчик и т.д.
А вообще, имя сильно отражается в характере человека. Имя Егор происходит от Георгий — земледелец. Мой мальчик с самого детства любит ковыряться в саду, в огороде, знает кучу растений. У него очень веселый характер, он очень тонко чувствует юмор. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок был веселым, жизнерадостным, настоящим мужчиной, главой семьи (в будущем) — смело называйте его Егором, не пожалеете!

Станислава

Наталия: моя двоюродная сестра родила девочку и назвала ее редким именем Станислава. А звать они собираются ее Стася. А я подумала — а ведь ребенку с этим именем жить в нашем жестоком обществе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *