Архив выпуска № 0011

Светлана

Света: Когда я ещё лежала в животике своей мамы, думали, что родится мальчик, и родители называли меня Александром. А бабушка сразу думала, что будет девочка и называла меня Оля. Потом маму увезли в роддом и там появилась я — у меня чёрные глаза и чёрные волосы, а кожа смуглая и медсестра назвала меня почему-то чёрной Галкой. Потом нас выписали и уже дома стали решать.
Папа решил назвать Маргаритой, а соседские дети сказали, что будут дразнить «Рита-Рита — попа брита». А потом дедушка предложил назвать Светланой, как дочь Сталина, он его боготворил. Так и записали. Внешне имя мне совершенно не подходит, зато внутренне оно сделало меня светлой, чистой, воздушной — я несу свет. У меня есть иконка святой праведной (Фотины), т.е. — Светланы, и я всегда ощущаю её поддержку и любовь. Прошу, читайте жития святых, там много мудрости! И имя правильное там найдёте, и покровитель будет сильный. Это важно!

Янина

Янина: Меня хотели зарегистрировать Яной, но в загсе уперлись (хотя они не имеют права настаивать, только предлагать, и уж тем более отказываться регистрировать ребенка именем, которое ему выбрали родители) и не захотели регистрировать меня под этим именем, мотивируя тем, что у человека должно быть полное имя. Ну и какое же полное? — поинтересовались родители. Дамы из загса порылись в книжках, подумали и придумали — Янина. Так и записали.
До 16 лет я хотела сменить имя обратно (потому что к этому времени моя мама сама работала зав. загсом и нашла в книгах, что Янина — это уменьшительно-ласкательное имя от Яны), но в 16 оценила его оригинальность и менять не стала.

Гавний

Станислав: Прошлый выпуск рассылки с именем Елпидофор вдохновил мой мозг и я вспомнил перл — Гавний Срульевич Осратян. У меня была одна очень интересная знакомая, которая в студенческие годы работала в библиотеке, вот там-то среди каких-то технических трудов и обитал Гавнюша. Книгу спереть не удалось, а вот карточку из картотеки она свистнула — когда я об этом имени узнал, она уже давно истерлась, от прикосновений рук особо недоверчивых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *