Архив выпуска № 0014

Галина

Галина: это имя сейчас довольно редкое. И в школе, и в институте я была одна. Это имя очень часто встречается среди женщин пожилого возраста. Я его получила в честь своей бабушки — семейная традиция. Мне очень не нравилось это имя, мне оно казалось жестким, немелодичным. Но из уст любимого человека оно зазвучало, как музыка: Галочка, Галюша, Галюнчик и, наконец, самое ласковое — Галушка.

Антон

Alimyle: Когда ходила беременная, родственники наперебой называли имена и в конце концов решили (со мной как обычно не посоветовались), что будет Иван или Степан. Назло всем назвала сына Антоном. К тому же, так зовут нашего папу!

Жак

Ольга: Мой муж поклонник Формулы-1. В этих гонках участвует пилот Жак Вильнев. Нам очень нравится его имя. Года четыре назад свекровь к нам пристала с вопросом: «Как бы мы назвали ребенка?» Муж тогда смотрел Формулу и в шутку ответил, что Жаком. Больше мы к этому не возвращались. А когда родился сын, мы долго думали, как его назвать, вроде бы остановились на Александре (муж и дед тоже Александры). Родственники очень были довольны и все говорили: Александр третий, …как папа, …как у папы… и все в этом роде. А нам хотелось, чтобы его никогда ни с кем не сравнивали. Чтобы у него была своя судьба. Он такой ОДИН. И мы сошлись на Жаке. Все были в шоке. Родственники уговаривали нас не делать этого. После ответа на вопрос «Как назвали?» следовало либо долгое молчание, либо звучало: «Кааааааак????» И у всех были огромные круглые глаза. А иногда были реплики типа «Психи» «Извращенцы»… и т.д. Из всех людей только три человека отнеслись к этому нормально: это моя мама, однокурсница мужа, она сказала, что с таким именем он должен быть как минимум директором «Газпрома», и коллега свекрови сказал: «Прикольно!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *