Архив выпуска № 0016

Савелий

Василиска: Когда Сава еще не родился, мы все вместе ломали голову, хотели Остапом назвать, бабушка запротестовала: будет Бендером всю жизнь! Так ни к чему мы и не пришли. Хотя много имен перебрали. А когда Савелька уже родился, я лежала на каталке в родильном отделении положенных два часа, откуда-то всплыло это имя. До сих пор не могу понять откуда. Может сына «нателепал»?

Илья

Наталья: Решили назвать «по-простому» — Леопольд или Франциск, причем мы говорили об этом вполне серьезно, многие смотрели на нас как на ну… не совсем умных, идиотов. Когда я получила документы, где предполагаемая дата родов была 2 августа, а это Ильин день, то все сомнения отпали. Хоть и родились мы 27 июля, зато родились ну вылитым Илюшкой!

Юнна

Александра: Как только я узнала, что беременна, то мы с мужем сразу стали придумывать имя для нашего ребенка. Для нас было сразу очевидно, что имя будет не такое как у всех. За девять месяцев мы перерыли кучу литературы, провели ни одни сутки в интернете, что бы подыскать что-нибудь необычное. В итоге остановились на имени Юнна. Это производное имя от имени Юнона, с латинского — единственная. Однако от своих родителей мы скрывали имя до последнего, так как их реакцию предсказать было нетрудно.
И вот, наконец-то я родила и еще лежала в роддоме, когда мой муж взял на себя смелость, обмывая ножки нашей малышки, сообщил о выбранном имени нашей многочисленной родне. Все были в шоке. На следующий же день ко мне в роддом стали поступать всякого рода книжонки «Тайны имени», с подчеркнутыми в ней именами, вырезки из газет, в которых говорилось, что детям со смешными именами нелегко живется на белом свете.
Однако нам с мужем это имя смешным совершенно не казалось, и мы были непреклонны, но и наши родители уступать не хотели, они нашли еще один аргумент против — имя не православное. В конце концов, после того, как мы окрестили малышку (при крещении нам дали церковное имя Иуния), все успокоились. Теперь в ребенке все души ни чают и считают, что имени лучше и не придумаешь.

Comments are closed.