Архив выпуска № 0020

Урал

Наталья (Пермская обл.): Как-то отдыхала в санатории, так в соседней комнате жил юноша по имени Урал (чего греха таить, дали мы ему сразу прозвище «Камаз»).

Яков

Баба Марта: В третью беременность мы сразу придумали 2 имени — для девочки Агния а для мальчика Яков. И всю беременность я называла ребенка Яшенька-Агнюшка. Родился Яша. Мне кажется, что ребенок должен приходить в этот мир уже с именем. Но это мое личное мнение. По крайней мере, сразу после родов мне в палату позвонил муж и спросил: «Ну, как там Яшка?» И это было хорошо, он сразу стал членом семьи.

Дарья

Даша (Россия, г.Владивосток): Хотелось бы сказать, что слишком редким именем (на данный исторический момент) тоже называть не стоит. Приведу пример. Когда меня назвали Дашей (25 лет назад), это было очень редкое имя (по крайней мере, у нас в Приморье). Я так стеснялась знакомиться с людьми! Я даже избегала новых людей и так завидовала Олям и Наташам! Иногда даже не могли понять мое имя: называли Сашей, Машей и т.д. Часто спрашивали: а как твое полное имя? Я понимаю, сейчас это глупо звучит, и Даш стало «как собак нерезаных», но все же почему-то я помню, как стеснялась своего имени… Да, и еще, думайте об отчествах будущих внуков! Тут недавно годовалого Доминика видела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *