Архив выпуска № 0022

Илларион

Елена (Россия, г.Чита): Нашего сына зовут Илларион. Найдено просто: его прадед (в честь кого он и назван) замечательный человек и мамин кумир, если можно так выразиться. Конечно, бывают комичные истории. Иллариона называют (например, люди со двора) иногда РАдионом. Его прадед (разумеется, не тот, которого зовут Илларионом) до сих пор зовет его Харитоном. Однажды наша соседка (после глубокого перепоя) полюбопытствовала:
— Как ваш Ибрагим поживает?
А в целом, люди удивляются редкому имени, обычно спрашивают, как сократить, и почему так назвали мальчика. Для меня было удивительно то, что в православном календаре с именами к каждому дню года, имя Илларион было рекомендовано 18 августа, а наш родился 15. Естественно, называли мы его, на календарь не ориентировавшись — узнали уже об этом совпадении через 2 года после рождения. Приятно, хотя православными мы не являемся. А еще я знаю, что был священник Иларион, в советское время на Соловках сидел.

Александр

Христина: У мужа в семье традиция — внука называть в честь деда. Правда, она не совсем давняя. Наш Сашка — первый абсолютный тезка, у мужа не совпадает отчество с дедушкиным. Я слышала разные мнения, что, мол, не очень хорошо называть одним и тем же именем. Но согласилась, т.к. уж больно свекор мне нравится. И оказалось, что из «избитого» Сашки столько имен получается. Я вот зову его Санюшей, Александрино, Сандриком и Александером. Ну, и Сашенькой иногда.

Лада

Ксения (Россия, г.Санкт-Петербург): Мы хотели, чтобы имя сочеталось с отчеством. И хотя многие предупреждали меня всю мою беременность, что ребенка задразнят за имя Лада, я все равно назвала свою дочь так, как хотели мы с папой. Когда она родилась и я увидела ее, поняла — да, это Лада, Ладушка. И если мою дочь «обзовут» жигулем, я ей расскажу, что Мерседес — это тоже женское имя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *