Архив выпуска № 0023

Асият

Асият (Чехия): Меня зовут Асият, что означает «утешающая» (с арабского), но это моё полное или, как говорится, паспортное имя. Обычно называют Асей или Аськой. Я бы сказала, что это имя мне не подходит, так как совсем я не утешающая. 😉 Но это не важно, ведь не я выбирала себе имя. Да уж, это очень бесит, когда твоё имя произносят неправильно. Меня как только не называют и АЗА, и ASIA (с английского Азия).

Нонна

Нонна: Моей маме говорили, что родится мальчик, поэтому первые 6 месяцев родители ждали ‘Александра’ А потом они узнали, что родится все-таки девочка, и решили назвать меня Паулиной. Причем мама отправлялась в роддом как раз с этой мыслью. Но выписалась оттуда на руках с «Нонной«. На этом имени категорически настояла бабушка. Сейчас я думаю, не зря она это сделала: Паулина Павловна звучит не особо….. Зато я с самого детства знала — если у меня родится девочка, я назову ее Паулиной.

Владимир

Анна (Россия, г.Воронеж): в имени «Владимир«(владеющий миром) и правда есть скрытый смысл, сколько сильных мира сего носит это имя! Своего первенца я так и назвала, авось тоже когда-нибудь станет президентом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *